注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

雪中情  

2015-01-31 12:08:24|  分类: 唯美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花片片随风舞,寒枝点点梅花香。纷纷扬漫天皆白,飘飘然行人匆匆。风捲门檐扰残梦,雪落窗台落闲花。 

       瑞雪兆丰年。等待了整整一个冬天,终于迎来了入冬的第一场雪。生命在飞雪中升腾。心像一粒种子,在风里雪里等待,等待在春天里发芽。 

雪中情 - 无辞 - 无辞之歌
 
       这些年身处一个冬天少雪的地方,梦里都会去雪地里流连。没有雪的冬天,就好像缺少了一些什么。记得儿时在东北,沟壑似乎能被风雪抹平,分不清哪里是岭哪里是谷。天晴了世界一片皆白,雪被低温凝固了踩上去吱吱作响,太阳出来了有一些眩目,可是空气还是那样的清冽。

       这冬日清晨的偶感。从孩童到今时,几多寒风相似,几多温暖如故。雪花飘散似记忆里的碎片,万里散落,落地相连,把东北家乡、和我站立的地方连成一片,覆盖了这满载记忆的北国黑土地。雪花飘飞似今日的思念,轻洒满地,越积越厚,在永不停留的时光变换中,间或消失,而后在这个季节里又重新拾来。我似乎感觉到自己对这雪有着深沉的爱。

雪中情 - 无辞 - 无辞之歌
 
       雪是冬天的标志,纯洁的象征,也是代表宁静的画面,下雪的时候,可以创造出很多的人生真谛,你可以站在旁观者的高处,去欣赏有动感的画面,那也是相当不可思议的千变万化的视野,让人看到不同人生的情感变化。

       飘了一夜雪,早晨起来拉开阳台的窗户,那种寒冷的清冽,那种清新与冰凉就会让你打一个寒激。银白的世界里只有银白的雪,还有人心里洁白的感受。所有的不快和瑕疵都被积雪覆盖,仿佛人世间本来就是这么纯净洁白。窗外的白雪皑皑,是大自然的造化之作,风随山形雪随意,寒绕树冠披冰晶。银封万仞迟归鸦,江舟孤渡无人迹。

雪中情 - 无辞 - 无辞之歌
 
      踏雪寻梅寒梅正艳,仿佛已经闻到春天的气息。

       腊梅闪烁着别样的风情,翘首以盼,摇曳着寂静的清冷,梅的思绪,在花影中荡漾着一缕脱俗的纤尘。一帘幽梦,一剪寒梅,隔着旧年的软窗,回望三生石上的诺言,带着那份缠绵,守着那份温暖,从陌上走来,越过依依古道,穿过唐风宋雨,在我生长的地方,一缕寒梅之香,落在我的梦里,留在我的心里永世朝夕。雪是梅的世界,梅是雪的灵魂。我与梅都在等候着那场冬季的洁白。瑞雪飞扬,赏腊梅最是可遇不可求。难得的一场相会,且不说“梅花香自苦寒来”的意境顿悟,单单是万物凋零,这黄黄的小花儿在雪的映衬下,生机盎然,的确是有几分难得的诗情画意。

雪中情 - 无辞 - 无辞之歌
 
       简单的黑白,无尽的空灵禅意。只要远远地望着,远远地,不去踏破这似曾相识的心灵故里。

       等枝头的玄鸟一声鸣叫,你可以感受到脆脆的鸣叫分明惊落了几片雪花,而还未等这雪花落地,鸟儿便已飞向了远处斑驳的林中。现在的树林没有春夏的苍绿,也没有秋日的繁华,便如一块黑色的画布,顺应着自然的调作。雪是颜料,风是笔,浓浓淡淡,隐隐显显,那些入林的鸟儿就是画上跃动的精灵,你可以看不见它们的身影,但一定要听到它们的声音,那是它们串起的,江南雪的绵绵情愫。

雪中情 - 无辞 - 无辞之歌
 
       雪纷纷,覆盖了天地,覆盖了经年,却覆盖不了这场雪盛。再听,雪中情,往事雪纷纷。


无辞之歌
2015年1月31日

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017