注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

当时明月在 曾照彩云归  

2014-10-19 17:37:41|  分类: 我的最爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       烟云日月,粉黛春秋,午后低眉翻开旧时日记,以为消逝的过去该是薄凉难当,却还有余温从指边滑过。苍绿的时光,寂静的墨水,还有那些泛黄,并且散发着淡淡霉味的书纸,仿佛都在提醒我,回不去了。曾经被风吹日晒的往事,微微积满岁月的尘土,会沧桑的不忍目睹。却不想,经过流光的删减、自然的冲洗,反倒变的干净起来。曾经的被茧束缚,抽丝而出,被年轮的刀片,削去班驳的伤痂,在阳光下渐渐的温软。也许这就是时光的魅力,翻手为云,覆手为雨...

       好友浅予微信里发来长长的一段文字,说是10月20为无辞生日写的一篇小文。心生感动。其实博客里过了很多生日,昨天夜里翻看了许多,那些朋友诚挚的祝福,无须深刻的语言,无须细腻的表达,无论文与诗词里都藏着大美。虽然说是简短的刹那,来不及欢喜,也来不及疼痛,可也不是恍眼而过,散入烟云,那些都会化作一壶叫记忆的酒,蘸着烟霞,饮下。

       子曰:“吾十五而致于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲”。我以为这里的“惑”可做两种解释:一是疑惑;另一是迷惑。

       四十不惑,是因为早已经看惯了秋月春风,看尽世态炎凉,以知己相逢为乐事。那些新老纷扰的故事,也都成了喝酒时的闲话笑谈,像这秋日里,经霜的黄花,清淡的不足为道了。

       网络里仿佛每一段相逢,都是为了明日的离开。既知到最后,都要离别,却依旧有那么多人,一往情深地期待相逢。人生的渡口,演绎着悲欢离合,等待着宿命将缘分一次次安排。人生的聚散,就像是戏的开始和落幕,次数多了,聚散都从容。

当时明月在 曾照彩云归 - 无辞 - 无辞之歌
 
(摄于韩国首尔 景福宫)

       感慨了一大段,这四十岁的生日还是要喜庆的。那帮朋友们明里暗里的祝福语咱先收下帮整理了,谢谢啊!

       太阳花:无辞...你不一定风流倜傥,也不一定揪草拈花...可你却会抒写动人的神话,诗词歌赋的美伦美幻成就了俺胭脂心里滴绝代风华!四十岁一定要放宽心胸,成就大小与金钱无关,是否风光无需载入史册。要记住:芸芸众生、人来人往,不是谁都能傲视天下,这其中有命、有运。走过、路过即可,不要耿耿于怀,更不要愤世嫉俗,毕竟看淡一切于健康有利,不要因为缺少了风光就丢失了。

       江上听雨: 竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸帅饼子_无辞之歌,无辞怎么样啊?那是Very Good,我和无辞比呀,那是天上地下,人家那叫"天上馅饼",我这就是十八个褶的狗不理包子!无辞老弟啊:不要再像二、三十岁那样,目不斜视、直勾勾地盯着女士着装暴露的部位。纵使心里波涛起伏,也要注意形象得体。非礼勿视、若非要视、最好斜视。记住啊!

       影子:无辞不得了,文章写的真是好,有些博客比较乱套,不是胡编乱造,就是穿的太少,再不就是互相乱咬!纵观博客风云,无辞这边独好!无辞哥也四十岁了,将来对女人更多的是要欣赏,这样心跳的频率不会大改变,既是欣赏,直视也无妨,时间长短要恰倒好处,不要一不小心把自己归色情狂的行列。

       雨萌:感谢WCTV,感谢网易,感谢无辞之歌!自打认识你,俺会忽悠了俺会大跳了...结果是:头发长被人取笑了,学会螃蟹走斜道了,整天忽悠也睡不好觉了,现在三天看不到你,心里不是龙卷风就是沙尘暴了!枯燥啊...无辞啊,就算到四十了也别怕。如果碰到有80后嘲讽你年龄,用俺过去的一句话回击最淋漓至尽:你们牛X什么,不就年轻么?老娘也年轻过,可你们老过么?

       一暮秋水:看无辞的博提神开胃了,不知不觉就迷糊陶醉了,从此就知道了什么叫男人潇洒,帅哥有味了,从此就知道博里面也蕴涵着高级品位了!无辞大哥,生活在这个瞬间万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化难免有诸多的焦虑和烦恼。要懂得照顾自己,因为你身上承载着太多

       茶香老师:到了四十岁,男人有自信了,积淀的感情如火山喷发了,于是刻意制造浪漫机会约会老同学,旧情人了,重温他们当年没有实现的旧梦了。我突然也想到了为什么我那些同学聚会被称做“三头会”了。无辞,成就过一两件事情不要沾沾自喜,什么事情都没做成过也不必自怨自艾,或许平淡对你才是真。

       小痴:流光溢彩,夜色阑珊,今天将迎来无辞生日的盛典!
       弱弱:星河灿烂,温馨祝愿,让我们期盼十月二十这个伟大滴日子!
       小痴:在这里我们相会旧友,
       弱弱:在这里我们结识新朋!
       (合):让我们把对无辞的祝福珍藏心中,一起感受这美好的瞬间!

       小痴:无辞兄弟,十几年的教育,二十几年的社会,这些如果都没整出点动静来,就不要为难自己了。当然,没出息的也有没出息的活法:好吸就抽两根小烟,好喝就咪两口小酒,好赌就打两副小牌,好色的看两张AV...放低目标、摆平心态,日子也照样能过的舒舒服服。比那些三十七八要啥没啥的哥们,许多的在四十七八还等待提拔的大哥们比,他们才难以安逸、难以舒坦啊。

       弱弱:无辞啊,要远离年轻的女孩,无论她们多么楚楚动人,无论她们多么飞蛾扑火。她们尚处桃李年华,而你理当知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。这对四十岁的男人是一个极大的考验,毕竟男人都有...更大的欲望。

       静态飞翔:掌声,笑声汇成欢快的乐曲,真情笑脸包含着真挚的情谊,在这秋后蚂蚱也不蹦达的深秋,我们迎来了无辞之歌生日盛典!...(此处省略1万5千字)无辞老弟,咱是过来人,知道过了四十的男人几乎成了浅滩上的破船,难挡风浪。当风月横楼,艳遇当前,秋波闪烁,媚眼扑面时,一直压抑着的咱老男人那颗不安分的心就会开始蠢蠢欲动,眼睛向外寻找
新鲜刺激了。从生理上来说,过了四十岁的男人明显感觉到没有了当年的威猛如虎,百战不疲,而是山河日下,虎落平阳,看的远,尿的近了。敏感到了生命的悲壮,可不甘心接受渐衰的现实,所以你一定坚持搏天天博,证实自己雄风依旧,不减当年!

       心灵咖啡:“男人学坏,四十开外。”管它俗语从哪来但有一定道理,也是一种社会现象,所见所闻,虽不普遍,但也不是个别现象。不是每个男人都会这样,只是一部分(可能范围大了点)或者干脆一小撮男人而已,无辞暂且可以排除在外...不管彩旗如何飘,无辞的红旗也得竖着。

       百度老杨:无辞哥们,如果还没去过K房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若有美色、美酒当前却依旧坐怀不乱,那么,你就真正达到了不惑的境界,你成了圣人,可惜,这个世界不盛产圣人,大部分的男人,四十是道坎,是惑的坎,是没事就K房或者桑拿,是权力、金钱、美色集中的坎。不惑是一种高度,是一种层次,也许是孔老夫子自己认为自己达到的境界吧。

       纵横万里:无辞,如果你当官就要清廉不垮,经商就要纳税守法,打工切忌伸手乱拿。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面、重新来过,四十岁再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了,男人能认识到的不多啊。共勉!

       HK13e:四十岁了,无辞,注意将来别把自己的身材搞得一塌糊涂。肥臀粗腰、满面油光固然显得成功,显然是个人物。但臀部下垂和腹部隆起是男人衰老的征象,女人喜欢的是男人六块腹肌而不是大腹便便。腾出些时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。

       寻梦桃源:四十不惑,人到中年的男人大多已为人父,最好有一两件精彩的人生故事与你的子女分享。这些故事无需惊天地、泣鬼神,但要让你的子女们知道他们有一个并不庸俗的父亲,这个信念在他们未来的人生当中会起到至关重要的作用。也许将来你的博客也能成为你生命里精彩的一部分。

       乐呵:四十岁的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优秀精神的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。

       团山真人:中年男人,应该去读一些佛法、心经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

       ... ...

       碧云天,黄叶地...霜意还未开始,自己就开始握笔,写下秋天的这个生日。只为了,落叶经过的时候,顺便梢去一个梦想,赠给往日的流年。待到空山日暮,那一朵安静的白云,会将我唤醒,记起那些行将忘记的烟霞故事。

当时明月在 曾照彩云归 - 无辞 - 无辞之歌
 
答谢各位好友的祝福
请用无辞敬上的水果


无辞之歌
2014年10月19日
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017