注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

荷塘月色  

2014-09-07 21:29:22|  分类: 原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(请稍待缓冲中...)

       夜未央,荷的身影修长,纤丽又带着一种惆怅,在池塘中优雅的盛开,把一种幽幽的情思都化作了经典的绝唱,那是旷古的情怀,那是唐宋的乐章,盼望着千年的邂逅,留下了万年的芬芳,那绿色的荷叶,那纯洁的魅惑,构思了一段段并蒂的梦想,融进荷塘,醉了月光,也让驿动的心,凭添了一缕淡淡的香!

       淡淡香,随碧波一起荡漾,让我懂得了原来这如水的年华,也迷恋流年的时光,为何不相约这稍纵即逝的光影,让这份平淡的心境流淌在心房,为何不一起畅饮人生,把这份美好写进动感的诗行,远离纷争,把这份宁静独享,洗尽铅华,空走红尘又何妨,此时,池塘里璀璨一片,愉悦已悄然在心头荡漾.....

       心荡漾,曲音在旁,一塘一世界,一荷一天堂,参悟千年的偈语在月下回响,此时的心事如塘,守着一尘不染的倔强,人间事常难遂愿,且看明月,又是几回圆张,青色的夜雾中,聆听明蝉弹心曲,静坐莲台解禅语,九曲回肠!

       九曲回肠,打开闭塞已久的心窗,让风儿吹去黑暗的离殇,洁白的柔情伴着这一夏的苦味,等待结成莲蓬,让人们知道那是心的收藏,收藏起彩衣起舞伴月光,收藏起鱼儿跃起不忧伤,思念的花期再绵长,也会凝结成秋日里莲藕香!

       莲藕香,白月亮,“寄情千里光”,举一杯月色,望一望荷塘,继续聆听这首《城里的月光》!

无辞祝各位好友
中秋快乐!阖家幸福!

无辞之歌
2014年9月7日
  评论这张
 
阅读(844)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017