注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

Day day up  

2014-09-01 20:25:15|  分类: 另类搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些天写了关于秋天的那些酸文腐诗的,让革命党人“六尺巷”为代表的一帮人批驳的不轻,甚至把无辜的小唐也卷了进去...

       其实俺真的没有文化,也不像阿巷那样自夸自己是革命党人。虽然俺有时也装成文化人,穿上文化长袍,口里说个“兹兹斯干幽幽南山”什么的,但假的就怕遇上真的,让人家一眼看穿的事就不再好意思再次短兵相接。

       小时候初学英文,为了更好的记住读音就在书页空白位置用中文字谐音标注,整的跟天书似的。假期邻家妹妹来借书,都不好意思借给人家。

       好歹咱也混读了四年书,死扣硬记的应付了考试,觉得万事俱了。结果真到了应用交流的时候,发现自己那半瓶子晃荡的老醋完全没了味儿,闹出不少笑话来。都是应试教育的错啊!

       记得,很早前去美国朋友Njkat家串门,被其中英文风感动。顺手用英文点评了几句,说实话我没有看懂那些个意思,只是知道我是一千个哈姆莱特中的一位。没有想到她不喜欢我这样的附庸风雅,或者说是拍马的作风。揪着我的耳朵嚷嚷:我拜托你仔细看看再出言由衷地评价我好不好?本来我中文就不好,现在我发现我英文也看不懂了...

       JENNYRUC,是我最好的闹友,又名快乐丫,百度名博之一。也是位走遍世界的朋友。一次去扭腰(New York 纽约)。
       我调侃想去看 Free Lady!问个路,咋走涅?
       她说:Free Lady? 俺这疙瘩Lady(女士)没有Free(免费,自由)滴!
       急死额!就是自由女神撒,不知该咋说...
       人家说:崩豆大滴银,还惦记Free Lady!耳朵竖起好好听!自由女神那叫Liberty!幸亏你遇见额——鸟类英语教师!
额:哇塞!失禁失禁!
       JENNYRUC:拜托!那叫失敬失敬!注意文明撒!碰到这样问路滴,气也气死了!

       而与HK13E(香港十三姨)的交流更是笑话不断,不南不北的我与半中半西的她交流,东西南北风交汇,普通话、粤语、东北话、英文...文化习俗地域的不同,理解上也是让彼此困惑,可也让人忍俊不禁。她的习惯是半中文半英文的交流,谈她的博客心情标签Listen to your heart,直译是倾听你的心声,其实我理解成与博友们的心灵之约更恰当。心灵之间的碰撞,磨合成心灵的契合,感受对方的心灵世界,感知了解对方。哎呀...居然让十三姨刮目相看了,于是...英文的频率和难度逐渐提高...

       虽然开始交流尚可应对,直到我冒出句I see what you mean(直译 我明白你的意思),彻底穿帮了...

       十三姨沉默猜了半天,很耐心和严肃地说...英文不能这么直譯喎,曾經有個朋友對我說,吃好,喝好的英文,eat good, drink good, 笑S我[偷笑] 說句 enjoy 足矣。Enjoy your dinner ......

       如果是believe in me 该是相信我的意思吧……
       一般用Trust me 肯定语。知道区别了吧?

       我淌着汗再看,于是乎,我有些像犯了错的小孩子一样胆战心惊地诚惶诚恐地接受批判。我本想回敬一句:我拜托你别高估了我的智商好不好?回头又一想:我的智商已经昭然若揭了,情商再这样公布于众,这日子我还有法混么?!罢罢罢,让一步吧,好在不是文革年代,说错十句都没有事,何况我只是说错了两句,上不了纲也上不了线。

       我知道十三姨在那头捂着嘴偷乐,太憋屈了...好像被江上听雨姐说的把这饼揣满马齿苋野菜,再捏出十八个褶弄成包子上笼屉,蒸他个通透的诱人口水的绿!一口气她能吃三五个!
 
       不行,不能这么委屈...想起朋友在微信圈里发的图片识字笑话。

Day day up - 无辞 - 无辞之歌
 

       (原文)一对情侣在山东省济南市经十东路附近游玩,小伙子凝视着一个高大建筑的大门,感叹书法写的不错,并大声念道:心在情妇那!
       女孩子说:你个大傻,明明是山东情妇馆,贪官的情妇都关在这里。
       这时路过的很斯文的学者经过这里,心想:两个不学无术的东西,不认得还在这里充学问,明明是心系情……妇波……

       发了这图给正得意的十三姨猜,
       心系情…
       心系情侶館??
       我说这是“山东情妇报”办公大楼!
       不許無辭捉弄人!!!…
       只好乖乖的回答-----山东博物馆......

       I don`t know some words,my Chinese teacher did not teach me.If  I just want to put the blame to other persons,but i think that is not my style.(有些字我不认识,我的语文老师也没有教过我。我刚想把责任推给别人,可觉得那不是我的作风) 哈哈!这一次让十三姨不得不又一次发自内心的汗颜了:中国地大物博,处处皆学问。

       我呢,还是谦虚点好。用博客上的话就是:要低调,要低调。引用毛主席他老人家的话说就是:继续保持谦虚谨慎艰苦奋斗的作风。当然于我来讲,“艰苦奋斗”的作风就免了,现在的奋斗不是很艰苦。今天是中小学生开学的日子,为了学以致用,免得将来让人批判被人笑话,一定要记得"Good good study, day day up"!祝福这新学期的学子们!


无辞之歌
2014年9月1日
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017