注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

NJKat  

2014-08-30 13:44:06|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚才,就是刚才,一位好友发来信息——无辞,你的那位美国朋友“猫”给你留言了,在网易你好友那里。给你转来一大串"无线电~~啵儿......"。
       想起自己网易的博客被设置了权限评论留言...她无法在我博客里留言,而转到我们共同的朋友留言里给我留了话。
(给猫儿的私话:NJKat,我已经为你敞开了大门,水果热茶还有小鲜鱼欢迎你的到来。我们共同的密语~~“无线电...啵儿...”啵啵啵...越过太平洋送给你。)
       有缘千里来相会,无缘见面不相识。没有什么比见到好友安好更开心的事情了。NJKat是我在百度最好的朋友,失联近两年,一直牵挂着。看到她的留言,感到欣慰和温暖,甚至是一点点感动的泪儿在打转...

不曾忘记   NJKat

       你说过,思念的时候,总是想去翻阅珍藏的文字。或多情,或伤感,或幽默,或锐利,字字如诉,句句似歌,都是一份份情,一颗颗心。虽然被一水天涯所隔,被一把重锁所隔,被一片星空所隔,那空白背后的长字短句,已经编译成心曲。

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 
(制作:NJKat)

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 
最后更新
2012年9月19日

没有换算过时空的距离
没有承诺过思念的归期
不再拥有时唯一可以做到的
是让自己不要忘记
让岁月默默拾起
装订成一片片无辞的私语
镌刻成一首首如歌的韵律


放个漂流瓶给无辞 / Message in a Bottle For WuCi
(NJKat  大洋彼岸送我的漂流瓶)

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 

在凤凰花开季节的渡口
我把祈祷,思念和祝福
装进一个叫希望的瓶口
让太平洋带着它去漂流
  
In the season of Flame Flower blossom at the harbor
I put thousand of wishes and thoughts and prayers
Into a bottle called Hope that I hold so dear
Put it in and watch it disappear

无论大海汇集多少河流
载满深情的漂流瓶不会停留
是你的友情给我信念的深厚
这份执著,到底够不够?
  
The ocean has taken in countless rivers
Yet the Bottle would not stop for the love it bears
Your friendship in my heart is the rarest treasure
Is it enough for my strengths to endure?

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 

在芙蓉花季到来的时候
不知道在世界的另一头
有没有接到不知名的问候
思念依然     祝福依旧
只愿漂流瓶代表我的心 与你聚首
  
Now it’s the season for hibiscus flower
And I don’t know if the other side of the world
Would someone receive this untitled letter
The thoughts are the same, and so are the blessings
Wishing the bottle would get to you, like my heart

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 

       岁月隐藏在那个曾经叫摆渡的渡口。前些天踏青,走到一广阔的湖边,站在岸上的木栈桥上,一重重黑墨颜色的倒影,亦浓亦淡,摇荡着水波的欲言与不言。想起了你,NJKat--猫,目光像长线般甩到了远处,钓几多悠悠的感喟。

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 

       想起这个你送给我漂流了多年的瓶子,里面揣满了你给我的祝福和思念。所以喜欢了去岸边看水,流水不尽,岸边的光阴脚印,只是反复的叩问。
       于天地之间,与流水的交响之间。
       在晚归中,问遍了斜阳。

       记得多年前你在美国打来电话,那边你的声音温婉动听,却还不时与我忽悠谈笑。你说我得瑟 (Show Off),我说你大橘子黄脸(Orange Face)虽然忆不起当初的细节。或许人生就该是这样的,有很多的似曾相识,匆匆而过,留不住什么。可我对你不曾忘记。

       后来知道了你在美国的近况,可那也是很久了。惟有默默祝福和祈愿,祝愿你事业家庭顺心如意。

       虽然你说我们共看不了一片云,可我们都应该过了忧伤的季节了。经常听你那首《好久不见》的背景音乐,可是当那首再熟悉不过的曲子敲打我的耳膜时。我知道我从来没有忘记过那个热闹繁华的季节,它静静地铺在我的心底犹如一只暂时忘记生长的罂粟,一经雨露便会更加疯狂的张扬自己的个性。“天青色等烟雨,而我在等你”,很美,感觉此时内心的颤抖真的像一枚落地的绣花针。

NJKat - 无辞 - 无辞之歌
 

       这个世界充满了爱与温情。这个午后,捧来一杯茶,边品茶边读你过去的文,真的好惬意!喜欢你这样丰富精彩如童话般的世界。
       这个时候,也只有这个时候,你才娴静成天边的一朵云,悠然而轻松。而我可以看得见你。


百度 轻舟老师 赠

倾城倾国,次递芳菲南到北。
杏艳桃夭,焦聚花间扑蝶猫。 
草青莺语,何止花枝诗画与。
一刹缘凭,当算己无虚此行。 

 春秋鱼贯,曾折一春撑夜半。
风雨当家,梦里云烟雾里花。
乾坤袖里,些许清馨柔绕指。
如约回眸,不信慈航不系舟。

无辞之歌
2014年8月30日
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017