注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

脚容神曦之《沧海呕》  

2014-08-10 20:43:40|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小唐飞鞋是一位人见人踩,花见花谢,神仙见了也晕菜的盲流型人士。大约几年前,一个著名的扯淡学者(我<无辞>)曾经留下了一句经典名句:忽悠使人进步。若干年后,一位非著名的扯淡菜鸟弱弱说:长期忽悠容易迷茫。说到这里,叫行水的这几天有事,不大来得瑟,要不然这时候她铁定跳出来,叉着个腰:“拜托,我就这点理解能力,你这引经据典的,到底要表达啥?”其实,说白了,小痴就是迷茫了,就是看到无辞写的浅秋,听雨的《脚容神曦》让他这般男淡们淡思泉涌,胡思乱想,想着她们的美足,足风出尽,然后联想到...前凸后翘的,便对自己的长期骄傲感到迷茫了。捧着自己泡了几个小时的修半天的臭脚,喃喃的:“闻着臭,品起来还是蛮香的。”迷茫归迷茫,但这毕竟不能耽误他耍流氓。所以管他什么神曦的开头结尾中心思想,流氓先耍了再说。

沧海呕 - 无辞 - 无辞之歌
 
图摘 小唐飞鞋

       “透过开满鲜花的月亮,依稀依稀看到你的模样!”一个依稀,没白瞎他翻唱这多年的研究成果,想象,是美的最高境界!小痴抱着自己脚丫闻了一下午,得出了一个终于让自己信服的结论,那便是:望闻问切!真正的好求之君当先望,远远的观望,闻,贴着闻而生想象!宗旨就是望的时间需长,闻的态度需细致!这两条是朦胧的美,是没有后遗症的美,实在让人心旷神怡也!没有办法,他就这德性。

       精灵同志就很大度地原谅了他,虽然她一下午在家捂着鼻子拖拖地、洗洗衣服、可夫妻一场,对小痴的足恋和网上扯淡行为还是默许了。因为小痴他说自己走的是D的路线,叫以观后效,言外之意就是他还有药可救;其实我们都知道他早已病入膏肓,扯淡的口水已淹到颈部。

       精灵望着小痴幽幽的叹一口气,自觉了高处不胜寒。双眉微蹙,眼圈泛红,微微的一颔首,两颗晶莹的泪花将落未落,越发的楚楚动人。越发的难过又自怜了自己。年岁渐长,才发现这双臭脚是隐藏的最深的那一小撮敌人。

       要说他这文

天然去雕饰,农田一脚丫。 

一出,明摆着俺要接招。其实晚饭没怎么吃,看了这双臭脚,胃口大减...唉,千古年来说不尽说不完的大道理小道理,前人后人把该说的话都说完了,把该演绎的经典都演绎完了,说爱情哪个说的过曾经沧海难为水,除却巫山不是云,十年生死两茫茫,不思量,自难忘,?说人生哪个说的过八千里路云和月,三十功名尘与土?说秋景哪个说的过落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色 ?说臭脚哪个说的过熏天臭阵透长安,满城尽带灰指甲?

       不要说他从来都是庸人自扰,不要说他能拎得起放得下,不要说他一下午会自恋泡脚美足,其实大家请站在小痴曾经跌倒而独自饮泣的地方说话:在他所有的成功与荣誉的光环下,其实有一颗脆弱而敏感的心。生活中他争强,事业中他好胜,他从不畏艰险困苦或者流言蜚语,无非是有一个坚定的信念在支持他走在这条路上:就因为他这双臭脚从不给他后退的理由。

       应小唐之邀,为他这双奇脚写篇《沧海呕》。

臭百脚之独宗,呕沧海之蛟虬。
测之莫量其深,望之不见其广。
流沫千里,味悬万丈。
群溪俱息,污流来同。
于是禽鸟哀鸿,赤龙焚蕴。
乌贼龙须,鲸鲵奔亡。
小痴濯脚,沉鱼落虾。
沧海有呕,巫山有嫌。
江河日下,混改朱颜。
然足痕恶印,黯销魄。
催叶枯,断人魂。
覆万劫之不复,断重生之涅磐。
上红尘之悲怯,下重逢之痛戚。
尘缘九死挥泪,沧海问晴何言。


无辞之歌
2014年8月10日
  评论这张
 
阅读(667)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017