注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

夏至已过 秋分未来  

2014-07-09 20:58:19|  分类: 原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       音曲淙淙,似水流淌,一首《我是一座小城》被她深情朗诵,安静而温柔。如同一卷闲书在月光下晾晒,千年后的水墨依旧潮湿。
       夏日午后,有些燥热,恍惚间入梦,似听一个声音在说:“一个人,只要在心里种植安静,那么,任谁也无法缭乱这份清凉。”睡的安稳,梦中有足够的空间,可以让自己的思绪游弋。
       梦见儿时的东北,龙潭山上俯瞰这座城市——吉林,蒸汽机车拉着长长的车厢,在城市里穿行,跨过河流,穿过桥梁隧道,消失在远山深处。松花江如同玉带般在阳光下闪烁着波光,山风里带着松果的芬香。
       醒来心意阑珊,才知是南柯一梦。这段往事曾写在初中的作文里,被一位年长的老师当范文在课堂上声情并茂的朗读。记忆是开在流年里的花,不曾绚丽,就会在风中寂灭。
       一直以来,我都认为,人生有许多巧合。一片云彩,一枚落叶,一阕清词,一首古曲,都会在不同时候,暗合自己的心境。或许,这就是所谓的缘分,缘来时当珍惜,缘去时也莫牵怀。
       静静地听着这位百度老友—珊瑚海,微信里送给我一首自己朗诵的诗歌,无论在何地,怀着怎样的心情,都可以在瞬间入境。夏至已过,立秋未来...微风细雨的季节,行走在梧桐深巷,湿润的路面,流淌着过往的醇香。我喜欢这份洗彻尘埃的洁净,悠然忘尘。犹记明月清风,在颠沛流离的境遇里,学会随遇而安。
       心中有一座城,看一江流水,满城花开。忘记孤独,模糊悲喜,用青翠的季节之火,烹煮一壶碧绿的新茶,那芬芳,无须细品,沾唇即醉。
       诗歌的意境,总是那么美妙,尤其是深情的朗诵,素雅怡然,耐人寻味。这声音便烙刻在心间,无法忘记。就像某个人,虽是素未谋面,却可以淡淡地牵怀维系一生。如人生的片段,往往是刹那的光影,就定格为永恒。
       下午去拍荷,新莲如灯,以一种缓慢的姿态,舒展着被红尘遗忘的美丽。佛家言:“一切有为法,如梦、如幻、如泡、如影、如露又如电,应作如是观。”许多人,被纷繁的世事消磨,已经没有闲暇,静下心抬头看一朵白云的姿态,低眉去赏一朵小花的素美。纵然走进园林,也感受不到清风的凉意,听不到鸟儿的鸣叫,闻不到脚下草地泥土的芳香,品不出真正的清欢。
       走过熟悉的石桥,看远飞的鸟儿,孩童们在桥边拨弄莲蓬嬉闹...过去了,就永不复还,但我们还拥有现在和未来。在浮华中生几许禅意,与喧闹中怀几份淡然,这样,足矣。

无辞之歌
2014年7月9日
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017