注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

“脚容神曦”  

2014-07-22 18:36:17|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近看了几个博友的文章,以自拍的脚为配图,俺赶脚这没机会品头但论足的机会不可错过。“娇容神曦”是形容人的容颜很美丽,像天上仙女。“脚容神曦”只是一个贯彻主题的伪标题,别怕,这篇文字不会很长,有些东西不在长短,正文甚至可以比开场白还短,话唠的一个基本特征就是,开场白杂七杂八说了很多,到正文的时候没词儿了,正好大家也快睡着了,只好草草结束,稀稀拉拉的掌声惊醒了睡着的人,于是又是一波掌声。

“脚容神曦” - 无辞 - 无辞之歌


“脚容神曦” - 无辞 - 无辞之歌

图片摘自浅予文《六月

       淡黄色的裙摆,踏着淡绿色的草地,让人想起淡粉色的浪漫,天青色的矫情——天青色等烟雨而我在等你月色被打捞起晕开了结局如传世的青花瓷自顾自美丽你脚带笑意——说的就是...浅予。

       这是一个素雅的女子,有韵,不是有孕,别八卦。我说的怀韵是指——情怀和韵味,她注重心灵的体验,喜欢捕捉心理上的感受,独自品味一种情愫,个性如此慢慢就形成了一种淡雅沉静的气质,有主见但不偏执。

       有这种时尚脚丫的女人非常具有女性魅力,注重情感,但有情绪化倾向,单纯聪慧,多愁善感。

       “寻花怜影”的小巧景致里破茧而出,具体的睹物伤情瞬间扩散到季节和天气带给人的无限感怀中。

“脚容神曦” - 无辞 - 无辞之歌


“脚容神曦” - 无辞 - 无辞之歌

图片摘自江上听雨文《五步之内 

       赤着脚毫不遮掩她的清新与幽邃。日照中天,脚伫于地,乘七彩神游物外,看阳光触及尘世,思绪在两者之间交织缠绵,若即若离。这是一种纯粹的、唯美的大地与脚丫的约会,自然地绽放地隐隐地散发出一种味道,一种来自于本心和灵魂的味道。

       这是在她自己文字以外,一种温润柔美又不失穿透力的味道。

       逼近一种简约的气质和格调,还有种古朴美。她的皮肤白,所以不会显黯淡。无论相貌如何,总是优美从容的。

       她从来不承认是文艺的。她大概忘了自己黑夜时是怎样对着一句诗经潸然泪下的,又是怎样在冬日里念着古诗钻进冰凉的被窝。唐诗宋词于她竟显得粗糙了些,更别说浅白的元曲唱词了,然而这并不影响她拿张爱玲和胡兰成的爱情来矫情一番...

       她承认自己的俗,认识自己的俗,这就是她的根,而在这个根上生发开去的东西则变得枝繁叶茂,翠绿清香,这就是她的不俗。

       她是传统的,质朴的,又是洒脱的,这个民间的极品才女子随便穿什么衣服,随便穿什么鞋哪怕光着脚,那种天然的清爽和草木的清香都掩不住地飘散开来。“万缕千丝终不改,任他随聚随分”。

       她不想要人们说她有多聪明、多智慧,多深刻、多内涵,她并不是很在乎这些评价,她只想人们幸福,自己快乐,在一片欢声笑语中,自己也不妨装扮得美一些,让邂逅的风掠过自己靓丽的裙。

       她的文字如同她的脚,充满智慧巧妙,或温婉剔透,只用简单随性的表达,精巧的意味和起伏跌宕的心思,灵动幽默,让人佩服。想到这些话,眼前便浮现出她的相貌表情,那言辞眼眸、举手投足会让你再一次怦然心动,你知道那不是想象的视觉映像,而是让你神魂惊艳的心弦一拨。


无辞之歌
2014年7月22日
 
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017