注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

行吟山水间 且行且珍惜  

2014-05-12 19:49:04|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      喜欢看旅游的风景图片,喜欢读安静的游记文章。如同喜欢将一杯茶,喝到无色,无味;喜欢看行走的岁月,走出清新、豁达。往事早已苍绿,犹如这个春天的过去,在初夏时光阡陌上,依然可以邂逅到一朵含露的花,一片水灵的叶,和一株青嫩的草。翻看十三姨过去的旅游日志,会发觉,每一张图片,都会说话;每一个字段,都有情感;每一次出行,都有故事。

      好友Anne有次在心情里说,发现一张英国女王头像的邮票。笑侃她这背后一定隐藏着一个神秘的故事。忽然想起我也有这张邮票,还有张爱德华六世的头像邮票。这是香港十三姨在北爱尔兰和英格兰牛津郡邮寄给我的明信片。记得把它们放在一册书里,好象将那时的年华,以及年华长出的记忆,都安放在淡淡的书香里。也许多年以后,打开这本书看到它们,像观看一部古老的影片,依旧黑白分明,情节如初。

      初识十三姨的时候,别人都称呼为13e,就奇怪这名字起的太跋扈,让我想起她是否与黄飞鸿有渊源。不管别扭不别扭,这一称呼喊了六年多。她涵养深品位高、优雅低调、亲和从容。电话里曾盛邀去香港做客,可惜去香港行程安排紧,未能相约一面。过了些时日,发来一消息:揍S你,小眼镜。

行吟山水间 且行且珍惜 - 无辞 - 无辞之歌

HK13E

      万物皆有情,在有情的岁月里,我们每个人,都可以做真实的自己。而我们只须用这些纯净的友谊,平凡的感动,打理简单的年华。

      从英国的巨石阵到泰晤士河风情;从罗马的斗兽场到威尼斯的“贡多拉”小船;从奥地利的水晶世界到瑞士的铁力士雪山...柏林围墙的涂鸦名画、捷克布拉格的游船、斯洛文尼亚碧湖的古堡...

行吟山水间 且行且珍惜 - 无辞 - 无辞之歌

(捷克 布拉格    摄影 HK13E)

行吟山水间 且行且珍惜 - 无辞 - 无辞之歌

(斯洛文尼亚 碧湖    摄影 HK13E)

      曾经有友微信里说全国175个5A级风景区,如果去过20个以上就算是旅游达人了。

      十三姨的足迹几乎踏遍了半个世界,游历众多的国家。而她最喜欢的还是国内的风景名胜。她爱布达拉宫朝圣的道路,青海湖里的斜阳,桂林龙脊梯田的晨光;上海建筑的雕梁画栋,紫禁城里的怀古感世、九龙壁前的长吟短唱...

      午后去了月季园,闭着眼,闻过淡淡的花香,又闻出阳光的味道。望着湛蓝的天空,看燕子在空中划过。曾经年少,也曾编织过行吟山水间一个个锦绣的梦。人生,已经没有多少光阴可以任意虚度,更没有多少年华,可以随性蹉跎。

      晏殊曾感叹“一向年光有限身”,这么直接,刹那就撼人心魄。十三姨的行摄风景就如同她的人生,总是那么美妙,看了便烙刻在心间,无法忘记。就像她,虽然久不打理博客,却可以淡淡地牵怀维系一生。亦如这些片段,人生百味,世态纷纭,往往是刹那的光影,就定格为永恒。

      韶光似过眼烟云,缘来时,且行且珍惜,不辜负这人间风月,锦绣年华。


无辞之歌 
2014年5月12日
 
 
 
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017