注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

寻花问柳  

2014-04-02 18:51:29|  分类: 原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盈盈春光,风貌如洗。天风飒飒,鸟儿低翔。春天是一幅色彩繁复深沉浓重的工笔。
       桃红,枝叶旁逸斜出,摇曳出朵朵凄美;柳绿,嫩柳用细指拂水,溅出了敲着音符的字字珠玑。

       两个下午踏青赏景,一杯茶,两本书。盛开的花树下长椅上看书品春。借助春的力量独自行空般,在花蕾开放的时刻缤纷我流淌的风景。心灵的风筝傲然无比,容颜独好的天空一望无际。一种心情在这郁郁葱葱的季节破土拔节。

       宁静的阳光透过枝叶花瓣照到身上,以脚为根,以臂为枝,茁壮成一棵胸怀广阔的大树。
       在春天,没有翅膀一样飞翔。在春天,我阳光的双眸已深入春天的内核。
       春天的霓裳。鸽群掠过给充满生机的大地带来了情愫的氤氲。鸽哨如袅袅的丝弦,滑落了多少怀春的小令。而低处的鸟鸣在细碎的花枝上,嫩嫩的鹅黄音,招蜂引蝶。

       醒了。百花中红色的热情、黄色的浪漫、白色的圣洁,细碎如絮语。蛰伏的心情以怒放的形式招展。五千年的寓言,在你的枝头绽放出一个人内心的火焰。在水一方,感情的岸边,还有含苞欲放的花蕾,等待一个节气的到来。

寻花问柳 - 无辞 - 无辞之歌
 
(手机摄影)

       我们不能无视地走过一棵开满花的树,温润的花朵,慢慢滴绽放,如果仔细地端详,就能明白它所说的每一句话。席慕容说过:满树的花,没有一朵是开错的。它们是那样慎重和认真地迎接着唯一的一次春天。每次走过一棵开花的树,不得不惊讶与屏息于生命的美丽。

       那满地的落花,更是它们芬芳而浩大的出场。那些素雅的姿态宛如事物的本质,风吹的越远,她的灵魂飞的越高......某种不可替代的宁静渗透身心。

寻花问柳 - 无辞 - 无辞之歌
 

       弯弯的湖湾,清清的浅滩,谁撑起了今年的第一把碎花阳伞,衬托着暮春里的柳暗花明。
       满目嫩绿,攥一把空气,也能滴下春天的气息。
       根絮班驳,盘缠错落。阳光下,舒展的弦,微风吹来,音韵铮铮,如吟唱的马头琴。千条万条陌头细柳,条条不忘本,长的愈高,垂的越低。
       夕晖钻进柳叶,是寻觅,是抚慰?有些情,是系在人世间的结,外表光鲜,背后却是纷乱的线头。
       坐在柳树下,成了它的同伴。
       昂首似又看到将来柳絮飞扬,鸟儿扑棱,时光成碎片,岁月渐迷离。
       柳树的信仰是大地,鸟儿的信仰是蓝天,而柳絮的信仰该是一个又一个的远方。一直在冥想。一棵树的繁华落幕,何以完成生命的又一次轮回。

寻花问柳 - 无辞 - 无辞之歌
 
       杂乱的思想如湖中的水波流动。更远的路上有无尽的风景,那些有梦的人,那些在暗夜里俯千年风骨的人,必有一颗超凡脱俗的心。
       这就够了。


无辞之歌
2014年4月2日
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017