注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

春之魅力  

2014-04-12 22:48:12|  分类: 原创空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸣沙摇风佩。缕缕箫声谁个碎?
蓦然回首,素手芙蓉何媚。
淡淡霓裳曳广带,虚步凌空浮影背。
横渡画飞,笑拈花坠。
共舞无缘亦醉。临摹琵琶反弹魅。
遥思伎乐翻云,亲描细绘。
借来神笔唤花回,明月盈心夜不寐。
尘世叩醒,一心如水。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 
(黑老大登场)
一心如水

       飘逸的线条,流动着,跳跃着,渲染如画的世界和观客心中的丘壑。如同油墨彩中留一片空白,留一份清净,甚至还有几分禅意,几分仙气,几分傲骨。
       缠绵的藤蔓,繁茂密集的林衫,广阔静谧的湖泊,勾勒出一幅色彩斑斓的画面,孕育出一首韵味悠长的抒情诗篇。
       只等我慢慢走近,只等春风吹拂,只等心田的一片翠绿。
       蓦然间,有一种韵味,已定格成永久的美丽。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌

       时光之湖,被风的手指轻轻一摇,那涟漪就模糊了我们半生的影子...一个小小的湖泊,它能吞下无数颗夕阳,而我们一生一世也握不住眼前的一抹夕光。
       等到黄昏来临,就有漂满湖面的霞光四下蔓延,直将人带入宠辱不惊、大彻大悟的境界。
       安静,抑或喧嚣,从不褪尽内心的亮光。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌

       钟声养在风中,犹如一个诗眼养在诗中,钟声愈是悠扬,思绪越是激荡,心之微澜愈是忐忑。那音符,集结了山的宁重,那顶礼膜拜的禅理,集结了上苍对林涛的颂词。
       行至山下,循钟声。寻觅曾经失之交臂的际遇,寻觅蒹葭苍苍之外远去的知音。
       当寂静的林悄悄朦胧出一层,当天真的燕子开始娇羞的呢喃;在和煦春风的吹拂之中,袒露它无垠的胸怀,如同一册打开的诗集。任人品读,一咏三叹。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌

珍惜眼前
 
       柔姿如水,缘木而立,自下而上。
       紫藤是一桩心事,纠结缠绕着风雨。
       长廊如昔,绽放花期,期待着曾经相遇的人。

       眼前,是飘落的一地柳絮。
       是我的眼眸在前一秒凝视大地的博爱,用一次脚步的急促跟紧了柳絮飘落的速度,而这一切,诠释成沧桑的魅力。
       抑或对大地的依恋,抑或体验飘落的唯美,我不得而知。我所确定的,是那个瞬间很慢,是光年的距离——无论谁人的真谛完美,也抵不过自己丈量土地的脚步,或沉重,或清婉。生活继续着每个葱绿的春天,人生中冲淡着每段青春的往事,唯独我眼前的这一地柳絮,步步为营,缓缓成君。

       走过这片芦苇,我们相对无言。感慨易逝的时光,感念永恒的记忆。于是无言的相互叮咛:珍惜眼前。

       有风不经意的吹,吹过来润湿春泥中柳树根的气息,吹过来岸边青草叶子的清香。
       漫不经心的走着,湖水中似乎清晰地映出了我的风尘满面。让我第一次看清了自己。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 
子非鱼焉知鱼之乐

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 

       看见湖边围起的水中笆篱,鱼儿接二连三的“跳龙门”,正等着拍摄时,一条几斤重的鲢鱼居然蹦到了木栈桥自己脚边,吓了一跳。望着蹦达的鱼感叹,对自由的向往切莫迷失了方向啊,还好遇到好心的我又将它手忙脚乱的拨弄回水中。回头看见远处有两路过的女孩捂着嘴笑,忽然想起庄子的话:子非鱼焉知鱼之乐...

笑谈

       午后不知从哪里过来的雾霾,本有点小蓝天的远景拍的愈发朦胧。有张近照背景实在是白蒙一片,于是恶搞了一把。换了一个朋友家乡的背景,传给那位朋友说我下午飞到你那了,刚转悠到某风景区,还附带了一张当地的五星级宾馆图片,那友笑道:吓坏我了啊。真的假的啊?谁拍的啊?知道我善于忽悠,不可信。又道:再亮张那风景区照片啊?小样,早准备好了,啪!闪亮登场。啊!真的啊!你真会挑时候,今巨忙,怎不早通知?但你来要请你吃饭,必须的。现在哪里?一个消息接一个消息...心虚没敢回...然后就是电话追来...瞬间缴枪,在家呢...低头认罪...不然耽误了人家重要的事情可担当不起啊,被这么热情的朋友慷慨激昂的淋头骂一通也是幸福的事情。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 

第二天,坏坏的,啪!又亮一张。

春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 
 
那友冷冷道:P上瘾了你!我和你有仇!又是半晌,追过来问:你到底在哪儿啊?!

PS:从流年姐那偷来的羊驼


春之魅力 - 无辞 - 无辞之歌
 

 
 无辞之歌
2014年4月12日

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017