注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

雨季不再来  

2014-03-22 14:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            时光流淌回20多年前,读书的时候很喜欢三毛的作品,看她那些遗散在岁月里的往事,令人温暖,令人温柔,令人不胜心痛!

           如果生命是一朵云,它的绚丽,它的光灿,它的变幻和飘流,都是很自然的,只因为它是一朵云。三毛就是这样,用她云一般的生命,舒展成随心所欲的形象,无论生命的感受,是甜蜜或是悲凄,她都无意矫饰,行间字里,处处是无声的歌吟,我们用心灵可以听见那种歌声,美如天籁。被文明捆绑着的人,多惯于世俗的繁琐,迷失而不自知。读三毛的作品,发现一个由生命所创造的世界,像开在荒漠里的繁花,她把生命高高举在尘俗之上,这是需要灵明的智慧和极大的勇气的。(—作家 司马中原)

雨季不再来 - 无辞 - 无辞之歌
 
风淡云轻,细水长流何止君子之交,爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?

尘归于尘,土归于土。我,归于我们!

生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,一切都会过去,向那些花,那些水……

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

王洛宾写给三毛的诗

等      待 
你曾在橄榄树下等待又等待,
我在遥远的地方徘徊再徘徊.。
人生本是一场迷藏的梦,
为把遗憾赎回来,
每当月圆时,
我对着那橄榄树独自膜拜。
你永远不再来,我永远在等待,
等待等待 等待等待 
越等待,我心中越爱。

           岁月象条河,流过的时候我们没有知觉。重温《橄榄树》、《雨季不再来》这些老歌的时候,谁又能够忘记?老歌是忧伤的,老歌也很甜蜜。一个人安静地听着这些老歌,孤独和寂寞便如纸叠的小船样被搁进时光的水里。

           一场岁月,一段情感,那过往的芳华,瞬间化为了柳絮般的飞舞狂欢,一个故事,一种期盼,从红尘的罅隙里醒来,竟发现杨柳青葱的春梦里承载了太多的挂牵,和风景中那些感动的瞬间!

           人生最大的感慨不是别的,而是人生是一个单程的旅途。走过的路,路过的风景,好也罢坏也罢,极致的快乐或者极致的忧伤,最难以名状的痛苦或者最难以名状的幸福,都无法重复,不能复制。即使我们多么留恋、不舍和不弃,过去的一切就是永远的过去,人生只有一次,时空之间有一道巨大的鸿沟,没有任何力量能够超越。

           某些方面,我不是一个积极主动的人。很多时候,那种强烈的宿命感和使命感甚至是冥冥之中一种神秘的感觉会攫住我,怂恿我、强迫我去做一些选择。跟张扬的个性和外表不一样的,是我内心深处时常有种憋屈的感觉,说文化点儿,那是生命中无法承受之重或者之轻。 

           坚硬如金属的,也会疲劳;坚硬如石头的,也会穿于水。我还不能刀枪不如、无动于衷。于是,倦意如佛前不竭的香烟,无处不在,又无法挥去。

           梦里不知身是客,一晌贪欢,而无论怎样的酒和陶醉,都不能让我如生命的某一时刻那样放纵自己了。漫漫红尘里,我将如一棵形状伟岸的树,站在阳光之中,生长成长,并且安静地等候你!即便雨季不会再来。


无辞之歌
2014年3月22日
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017