注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

丫,我好纠结  

2014-03-17 16:07:07|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           14日是行水的生日,没有准备啥礼物。丫,我好纠结。想写点啥送给她。可写行水很难,不是因为她的复杂,而是因为她的纯粹。

          能认知自己的人是理智的,能认知别人是强大的,强大得足以溶解一切生活的杂质。——这是一个夸奖,也是一个希望。行水的美基于对她自身的认知,对人性的认知,对美好的认知,她既不骄也不傲,既不卑也不鄙。

          写她先要攻研美学鉴赏,再去看一些民间艺术的理论,还要找一些心理精神神经之类的专著看一看。骗她视频下,套点照片,然后把行水的相片放大,放在桌子上,盯着看两天,最后沐浴焚香,开始动笔。

丫,我好纠结 - 无辞 - 无辞之歌
 
(这帮子男淡,没有一个主动的,令我失望非常。要说眼光,他们都不如无辞啊!)

          视频里我看到了她的纯粹,但我看不出她的纯粹是什么。她的语言、她的笑容、她的眼神、她的造型都蕴含着一种天然的纯粹,尽管她的话语活泼跳跃,她的笑容清纯绚烂,她的眼神妩媚淡雅,她的造型夸张幽默,然而在这些风格多变的绽放里都隐隐散发出同一种清香,一种来自于本心和灵魂的清香。

          她个子不高,但秾纤得中,修短合度。延颈秀项,皓质呈露,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐,靥辅承权,瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨象应图。(为美女祝寿拍功要运用到极致 )

          她不是绝色美女,尽管她有着姣好的容貌和身材,但我不能违心地说她是人间绝色,她的特点是,人们注意的往往是她的眼睛,她的眼睛也没有万种风情,但那些清亮蕴莹的光芒散在空气中时,你便有了一种审美的冲动。

丫,我好纠结 - 无辞 - 无辞之歌
 
(我终于上了你的“贼船)

          她自信,友爱,多愁善感,内心也许常有焦虑,但能够驾驭和控制内心的忧虑和苦恼,做事踏实,即使遇到挫折也有苦自己咽,不让别人看到自己脆弱的一面。她不会花言巧语地去欺骗和耍弄他人,但语言往往活泼,有很强的幽默感。

          青春的背影是忧郁,忘忧的内心是寂寞。我们看不到她的忧郁和寂寞,并不是因为她的掩饰,她没这么苦情,也没这么矫情,她的忧郁是因为她的聪慧,她的寂寞是因为她的独特,正像她的笑容不是因为老练,而是因为善良,她的玲珑不是因为狡狯,而是来自于天真的干干净净的智慧。她用勃勃的生机吸收自己的忧郁,她用欢笑的火种燃烧自己的寂寞,人生中经历过的和将来或许要经历的困苦都会在她钻石般纯粹的心灵面前破碎。

          做为好友她会关心你,参与其中又置身事外,你忘形的时候她会扎你一下,你矫情的时候她会泼你一下,你消沉的时候她会安慰一下,你胡闹的时候她会配合一下,她刚柔相济,进退从容,自若行水。

丫,我好纠结 - 无辞 - 无辞之歌
 
          思维活跃是年轻人的特点,行水的“得瑟”体现了一个青春女孩的活力,然而她的聪明机变、宽容豁达却是这个年龄的孩子中极少见的,她懂得去关注别人,用真挚的玩笑和自嘲温暖娱乐大家,“纵有一庭萱草,何曾与我忘忧”,我想有了行水这棵萱草,我们忘忧的时刻该是很多的。

          她喜悦、伤感、充盈、美丽地走在通向远方的路上,内心告诉自己,就让我这样走着吧,永远不要抵达,因为我只要知道,梦想,它就在那里。


无辞之歌 
2014年3月17日
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017