注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

一封未送出的信——告别篇  

2014-03-11 20:40:14|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          入夜,弱弱别院。

          一间不大的卧室,布置的却很是雅致,墙上挂了一幅“眠花宿柳图”,招蜂引蝶,煞是逼真。墙角处摆放了一张粉色幔帐的大床,帐幔低垂,越发显得满屋春色。

          弱弱正斜靠在一张桌前,两手托腮的遐思,一会儿满面娇羞,一会儿泪眼盈盈。

          一个黑衣人趁夜色翻过墙头悄悄来到窗前,四顾无人,对着窗子轻轻的叫:呼呼~胡~呼呼呼~胡~~呼呼呼~胡,两长一短,蔷薇一惊,迅速起身开门,一把那个人拉进来:“死相!怎么这么晚?急死我了”。

          “非常见面,谨慎些好。何况广东离内蒙又这么远,也就是我小跑,换你一夜之间从内蒙到广东你试试?为了见你一面我容易嘛我?看到扁头被你支走了,才敢进来。其实扁头人不错,便宜你弱弱了。”

          黑衣人除去面纱,露出一张保养姣好的容颜,眉目如画,面含春色,说话间眼波流转,含嗔带俏,有一种迷死人的娇媚,原来是名动江湖芳名远播的行水姑娘。

          弱弱听行水这么说,不由想起了恃宠而骄在扁头面前撒娇的样子,略显忸怩道:“这扁头是个可人儿呢......”旋即正色道:“说正事,你这次到网易那探听到什么了?到底是谁把小痴打了啊?”

          行水道:基本打探清楚了,是她家精灵揍了他。唉...当年精灵接过他递过来的玫瑰,也是含羞带怯的吧?据说一双手伸出去,眼睛却看着别处,未及抬头,两朵红云早已飞上了面颊,伊人此景此景,看得他心旌摇荡,赶紧娶了家去,谁知道,唉,谁知道...

          弱弱回过头,看见行水从怀里摸出一个鞋拔子来放在粉腮边,泪珠儿成串的落在鞋拔子上,开出一朵泪花,痴痴的伸手去拈,泪花散了。看见那只鞋拔子吃了一惊:与她怀里的一模一样。

          突然想起来什么,从怀里掏出一个信封交给行水欲言又止:“你,要是见到小痴兄,把这个带给他。他...他这些年委屈了,受苦了...”

          “是啊,不知道现在见了面,还能不能认得出他来。”行水也有些黯然。

          “这个容易,你要是见到一个人一张口就胡言乱语不靠谱的说话,那就三分是了。如果有人在马路上喊"我二我健康,我二我快乐"那就七分是了;如果你叫:烤地瓜啦---外焦里嫩的烤地瓜——,那人如果连滚带爬的跑过来,那就十分是小痴无疑了——他好这口,我知道”。

          行水有些感动:“弱弱,难为你这么多年还惦记着小痴,比起你来,我真愧见他...”

          东方逐渐泛白,行水急急忙忙的和弱弱告别,隐身在了晨曦之中。弱弱看着行水远去的背影,从怀里掏出一个一模一样的鞋拔子:“破小痴,当初把这鞋拔子当定情信物送给我,却原来,原来女淡人手一只!你等着,我迟早要把你的脸打成猪腰子!”一边恨恨的把鞋拔子扔在地上,转过身,一声长叹,又捡起来,细心的擦去上面的灰尘,重又揣进了怀中。

          不远处的小树林里,行水打开了弱弱要她带给小痴的纸条,上面写了四句诗:

相思只恨难相见,相见还愁却别君。
愿得化为双黄蛋,一双飞去入行云。

          行水一声冷笑,纤指轻舞,把纸条给撕了个粉碎!拍拍手,扬长而去。

告白书

          断断续续磕磕巴巴混迹于网易博客已大半年,写得不多博得不好认识的新朋友也不多,但错爱的朋友总有一些,本想就像当初悄悄地来一样悄悄地走,又觉得这样太没礼貌——无辞多少还是读过一些圣贤书的——还是在此向各位朋友打个招呼,就算多此一举也罢。

          老实交待,无辞离开的原因并非对博客失了兴趣,只是往后一些时日事情太多,恐怕没过多的时间和精力写博。无辞笔拙,不比各位文思泉涌,落笔如行云流水一气呵成,就算一篇短短的千字文也得绞尽脑汁对付半日,所以与其勉强为之为其所累,不如停了它。等哪天闲下来了,说不定会再回来。

          各位来访的新老朋友,无辞就此别过——或许没人会在意,但是,至少这回无辞是真诚的。


无辞之歌 2014年3月11日
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017