注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

林花谢了春红  

2014-03-01 13:10:51|  分类: 我的最爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前两天收到Ada的微信:“饼子,打起精神来。已经派了小火车准备接你去了。”猛地吃了一惊。仿佛突然有人在我看不见的地方看护自己,且看穿了我的内心。

          前阵去了百度旧时的博那里,荒凉得让我一时间竟然有些难过。用人迹罕至来形容也不为过。萧杀凄荒。曾经一度,我以为我已忘记那里的登录邮箱,结果很久以后偶然一试居然能打开!那一种萧条过后的亲切也扑面而来。

          风过,云过,看似水流年!“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”又有谁真正能解其中的滋味。

          感谢百度空间,因为一路有温暖,可以让我在每一个长长的静夜里,想起每一个细节,想起张望时的快乐。可以笑闹到眼中流泪!可以一首曲子唱到天亮!可以一杯酒饮到暮色蔼蔼!可以让孤独随香烟一起,将黑夜燃尽!

          人生若只如初见,何事秋风悲画扇。风清月朗的静夜,杯中的一滴酒也会让人微醉。

          然而,转过身去,看到的芳草萋萋依旧;林花谢了春红,又怎是一个“谢”字所能了得!

林花谢了春红 - 无辞 - 无辞之歌
 
(原摄:Ada )
          春天的阳光看上去那么灿烂,风吹在身上,却仍然有些发冷,还带着萧索的意味。让人恍然有秋天的错觉。门前有两排梧桐。仅有的几片叶子在枝头上飘零,还没有落。执着着生命最后的美丽。路人领略的或许只是春寒如水的无奈,但不可能洞明落叶的归去时的坦然。实际上落叶是另一种心境,它也在找寻一种温暖。大地的温暖。

          泡一杯浓浓的茶握在手里,仿佛那茶的温度可以给我温暖。袅袅升起的雾气阻隔了视线,一时分不清这雾气来自茶水还是眼底。

          耳边是Starfucker的这首“Rawnald Gregory Erickson the Second ”。一遍又一遍,温柔的,疯狂的,执着的,到了内心最深处。
All my life
there you go
oh please stay
just this once
Anyway

          到底是忧伤的我把歌听出了忧伤的意味,还是这歌让我变得忧伤?

林花谢了春红 - 无辞 - 无辞之歌
 
(原摄:Ada)
          其实,我已懂得,我已不再是原来的我,只是那列火车途经可以休憩时的小站。懂得了冬风的不屑与冷笑;春来时,已开始抖落满心的不安与惆怅,何不将昨天的期待与喜悦转化为温润如玉的回忆,纵然是当时的惘然,也成就一次不悔的选择。其实真的应该学会感谢。

          但愿人间处处有真情,但愿遗恨不再让人去追忆。突然没有了写字的欲望,发现了我所有的文字在这样的音乐与歌词面前的苍白。心绪也随着这歌声一起将昨天的忧伤勾起,感动与回忆随乐调一起流转!我知道我会铭记:那一声悠远而绵长的“谢谢你”!
无辞之歌 2014年3月1日
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017