注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

行水的新年婚嫁碎碎念  

2014-02-10 14:08:16|  分类: 另类搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但凡作为一个女孩,一生最大的理想,不是功成名就,也非锦衣玉食。她最大的愿望,一定是拥有一份美丽久远的爱情,和嫁一个满意的丈夫。

作为一个情怀初开的少女,最渴望的是白马王子,最担心的是遇人不淑。老话说得好,男怕入错行,女怕嫁错郎。一句老话,道尽了人世多少的沧桑和无奈。

女孩在她旖旎的爱情美梦里,逐渐成长为女人。新年了,老辈们又在催促:行水啊,都马年了,啥时候马上给嫁了吧...唉!只要是女人,第一要素便是嫁人。怎样嫁,嫁得好不好,这问题值得念叨念叨...

文人学者学识渊博,气质优雅,绅士风度一定具备。有风度就一定潇洒,这样的人就是白马王子,心里就一定想嫁。可细细斟酌,文人学者有学问气质是一定的,所以他们一定就有风骨,换而言之就是倔强的臭脾气。谁的劝告也听不进,谁的话都没他正确,一副天下唯我的姿态。跟这样的人探讨学术可以,过日子,门都没有。嫁了他,家务全得自己做,他只专著于他的思想和创作,还有他荣誉面子上的往来,以及他的成就感。生活的所有辛酸苦辣自己得一个人承担,他若受了委屈乱发脾气你也得逆来顺受。……综上所述,文人不可靠,嫁不得。

接着应该是官员或者职员。官场凶险仕途诡异。一个人,只要做了官,无论他以前良心是否纯白,一入官场,就落得身不由己随波逐流人云亦云精于算计。良心不是被染黑,就要被狗吃了去,想过点心安理得的日子都难。再者,宦海浮沉,难保哪天有个不测之祸牢狱之灾。他风光的时候嫁了他,会过着人上人的日子(当然,当官掌权者来相求的人多,于是他权大钱多,难免他泡个小蜜。你就只当是闭着眼睛没看见,忍点小气吞点小声照样在他人面前做个受尊敬的官太太)。但他肯定得有落入法网的一天,到时候,你独守空房承受白眼被盘问遭查封。想弃暗投明重新嫁人,却人老珠黄钱财两空,哭闹上吊也无济于事后悔晚矣。

职员更是嫁不得。从来做个小职员都只有点头哈腰谨小慎微的份,你见过几个小职员有骨气的?你见过几个小人物成为顶天立地的大英雄的?当妻子的是没在公司或单位里看过自己的丈夫,在他领导面前的卑微相,常常是被骂得狗血淋头尊严扫地,还得低眉顺眼的求领导大人消气。当妻子的定然是无地自容,(往往男人们常常教导妻子不要随意到自己单位或者公司里去,就是这个原因)那个惨样啊……

干个体的不错(现在干个体的都叫老总),是个优绩股。此等人没有上级约束,自由自在,且腰里还有几小钱。跟着他吃香喝辣只要他高兴,他甚至可以在喝多了的时候对你胸脯拍得山响,敢把天上的月亮给你买下来。浪漫的爱情怎么来的?拿银子砸出来的呀!品位怎么来的?拿钞票堆砌出来的呀!跟他谈恋爱,还不把你的小嘴给乐歪?但凡事有利必有弊,他潇洒多金的同时,难免会招来蜂蝶乱舞。那句顺口溜说得好,十个男人九个花,一个不花身体差。身体差来,口也花。这世上,你见过几个闲钱多多又正派忠贞的?太好的男人,上帝都会嫉妒,不闹出点什么事情来那倒真叫不正常呢。不过呢,明知山有虎,偏向虎山行,只要家政财务大权还在你手中掌握,只要他对你还有些好脸色,且由着他的性子去。家外有家,在当今社会已经司空见惯,算不得什么天塌的事情。

工人应该是可以嫁的。他们很踏实本分,由于地位不高就很有可能不摆架子,要么憨厚老实要么详眉善目。工人明白做工不容易,所以不乱花钱,工资每月能按时拿回家。他们起得比鸡早,睡的比狗迟,吃的比猪差,干的比牛多。就冲他们的任劳任怨,那人品坏不到哪里去,都嫁得。跟他们过日子,不受冤枉气,平和舒坦。情调是少了,可平淡是福哇!但有个小问题,工人怕下岗。这年月,没见哪个工厂单位能做一生一世的。到时候算两个鸟钱,把他半生的工龄给买断,他为单位流的血流的汗以及青春年华,都变成你手中薄薄的钞票,你颤颤兢兢的捧着不知道下半辈子怎样度过。那个欲哭无泪呀。

最后的选择,怕是只有农民。农民最可靠,朴实厚道,家里还有几亩良田,再穷再难,田里种出的粮食足够把你个小娘们给撑死。农民身板健康品行善良且擅长养家糊口,个个都是家里的顶梁柱,长相也不差。不是有许多女人说喜欢古天乐那样健康阳光的肤色么?农民的肤色比他更健康性感,实在是比那些病歪歪的小白脸强多了。而且,农民实际不务虚,绝不好高骛远目空一切,他只求安稳顺当的日子。女人跟他,一定能做到古代模范夫妻的典范,你耕田来我织布,你挑水来我浇园。而且,沿袭了几千年农民的苛捐杂税,公粮水费,在新纪元里终于给彻底取消了,这种利国利民的好政策享受着,还有什么怨言说得出口哇。难怪古话说:三五亩地一头牛,老婆孩子热炕头。实在是经典哪!

到底该嫁什么样的男人?仿佛是一个伪命题,自然是好男人了。可是怎么个好法,却是仁者见仁智者见智。在俺眼里的憨厚老实,在别人眼里就是木讷蠢笨不解风情。在俺眼里的风流倜傥,在别人眼里可能就是招蜂引蝶,在俺眼里的特立独行我行我素,在别人眼里可能就是不合时宜不识时务...... 萝卜青菜各有所爱,不管是青蛙还是癞蛤蟆,可惜绝大多数都被别人收入囊中,只留下极少的一部分继续危害社会充当家庭不安定因素。

女人是这世上最贪心的动物...唉,俺想要的实在太多:长相要帅。个子要高。住的地方要大。心眼要细。胸怀要广。要幽默。要包容。要爱心。要男子汉。还要温柔似水。要玫瑰。要面包。也要钻石...

你说,有哪个男人能集如此多的优点于一身?而且有些优点根本就是自相矛盾的。鱼,我所欲也,鱼刺,我所不欲也;熊掌我所欲也,熊,我所厌也。咋办?难死个人了...
所以女人只好后悔。
行水的新年婚嫁碎碎念 - 无辞 - 无辞之歌
悔的最著名的是月亮里那个女人:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。比起嫦娥的悔来——一个悔的没衣服穿,一个悔的是衣服不够好看——一般女人的悔算不得什么。

好多婚前的女人都“头发长见识短”,一叶障目不见森林,一旦爱上了某个男子,就心里眼里全是他,只有优点没有缺点——有也忽略不计,等到婚后一个个成了专家,大多数都后悔直呼上当——但是此商品不实行三包,退起货来成本太大,只好勉为其难将就着用算了。一边用一边后悔。

弱水三千,一瓢足够饮。这不是问题。问题常常是:一瓢辣椒水,或者一瓢芥末油,你喝口试试?何况再美味可口的东西,喝久了味蕾自然就有几分麻木,更何况那瓢里大多数本来就盛的是白开水。于是女人们整天纠结在一起叽叽喳喳的谈论自家瓢里的那点内容,更有胆子大的女人把头伸进别人的瓢里:我尝尝你喝的是啥味的?

有的女人尝了别人瓢里的东西擦擦嘴就继续回家喝自己那长年累月的白开水。有的女人,一杯美酒入口,飘飘然不知今夕何夕,撤了水杯,换了酒瓢,一瓢下肚,吐的昏天黑地,眼泪汪汪的:我要喝水...

当然,更多的女人,喝着自家瓢里的白开水,过着自家细水长流的日子,举目看月明,低耳听风吟,知足常乐,沉静淡泊。

最美丽的爱情永远在梦里。好在,俺大多数时候都还醒着...

无辞之歌 2014年2月10日
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017