注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

网易偶遇——博客女性好友  

2013-08-02 14:33:24|  分类: 博友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无辞眼中的女博友最突出的女性魅力是什么呢?坦白如下,抗拒无效:

依珊

身上有一种极其可贵的品质,从她第一次到我博客“恶语相向”时我就察觉了,此人在毫不相熟的情况下评论之直率、目光之犀利、用词之无情可以说前无古人后无来者,很真的女人,纯属21世纪稀有品种,但这种女人的好,在网络上一般人难以接受,幸好我不是一般人。她这人不管你爱不爱听,怎么想就怎么说,不交往就拉倒,爱谁谁。其实她还真不是毫无原则的到处放炮,说句“自作多情”的话,对不上眼的人她还懒得说呢,所以她如果给你留评了,你应该感到荣幸。她的评论是一绝,其实就是真,这年头说真话的人万里挑一,都像无辞那样虚与委蛇,网易就无聊得很了。


网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌


蓝嬍

此妞属于对方辩手之一,敏感聪慧,清朗大方,实为唇枪舌剑中难得一遇的搭档,除了在欣赏兼八卦小漂的嗲上达成共识外,基本上我们是互相放冷枪的,高雅点说叫学术辩论,庸俗点说就是打情骂俏,男男女女在一起扯淡还能有什么正经目的?涉猎广泛,说她博闻强记有点过誉,但所学颇杂一点不假,什么话题都可胡诌一通,不知者容易被唬蒙唬傻,知者也常惊异于她博览群书。她的可贵之处在于不鹦鹉学舌,而是穿针引线地编织出一款图案,成为自己的创意,然而她的可扁之处也在于,她很少自己提出问题去论述,而是针对别人的观点剥茧抽丝,扮演对方辩手的角色,甚至抽你的丝编她自己的靓丽小衫,然后让你衣不蔽体。个人认为她的魅力在于保持合适的距离互相对攻,巷战或狙击对决,短兵相接与握手言欢都会降低她的魅力指数。她最让人喜欢的一点是并不锋芒毕露,而是软中带硬柔中带刚,像针灸。讲究语言艺术和说话技巧,也是性情中人,旅游、访友或简单出行都能充塞着满满的情怀,因为有感而发情不自禁,所以文字比较煽情,没有刻意雕琢的痕迹。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

偶尔我也有不扯淡的博友。送她一个词:孤芳自赏。绝对是褒义的,孤芳自赏远远胜过无芳到处让人家赏。在她的文字中常见流年的伤感,但她并不感叹“独自凄凉人不问”,她的伤逝完全是自己的倾诉,与他人无关,没有想藉此获得旁人的安慰与同情,不太得瑟,比较安静,在别人家里时也会轻快的玩笑。浅浅淡淡的一个女人,让人想起戴望舒雨巷里那个丁香一样的结着愁怨的女子。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

心灵咖啡

此姐......习惯了,心姐对社会看得太透,对人性摸得太准,你的一言一语想表达什么,引导什么,她都能体会得到,但她不点破,一个微笑,一句呵呵表明她知道了,她很自然地言简意赅,因为她知道你想要的反馈就是“我知道了,你们继续玩”,当然,我们大部分人比她小,她顺其自然地保持着姐姐的言行是正常的,然而作为一个男人,我仍能领略到心姐身上散发的气场,一种安全的,可以信任的柔情,这种人如果想要一个男子动情基本上易如反掌,我是说如果。她的女性魅力在于喜爱上她的男子有且只有两种命运:一种是爱的天堂,一种是恋的深渊。
(太阳花)睿智、博学多才、幽默风趣、豪爽等这些东北女人的优秀品性在她身上也展现无疑

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

单就弱弱的女性美来说,并不在于她语言的技巧和表露的才华,也不在于她自己的美目妙容。我最欣赏的确实是她大笑的表情神态,常常让我想起一句歌词:我想要怒放的生命—就象飞翔在辽阔天空。这是一种对自己的掌控,对生活的掌控,炸裂的笑姿努力摧毁一切郁闷与苦涩。小时候园子里常种一种花,叫不出名的花,花朵奇大,花瓣层层叠叠,自然没有牡丹名贵,甚至有些俗气,但春夏之交盛开时,阳光下显现出一种壮观的艳丽,像极了弱弱的笑。所以她的女性魅力在于她把女性原本的阴柔美以一种炫彩放射的大方姿态铺散开来,看着很舒服。
(弱弱)笑着面对人生面对一切,把女性的阴柔美展现的淋漓至尽,这不是演戏而是一种本性,我坚信没有人会打仰视着他的笑脸。凭着这善意的发在内心的笑,我一路走来风调雨顺。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

相比同龄人,她对感情问题思考得很多很深入,最难得的是她具备真性情且敢于表达的女子。直是为了更好地表达自己情绪和情感而采用的一种高超的坦率,一种不屑于掩饰的超越,非常美感。年龄相仿的异性在她面前无疑显得怯懦和稚嫩,尽管她自己也有天真脆弱的一面。所以浅秋的女性魅力在于她性情的“真贵”,具有宝石般的光泽。


行水心性活泼,但心智稳定,做什么都游刃有余,比如情绪的调整。生活中她会是个非常好的异性朋友,不会麻烦你也不会忘掉你,男人们喜欢她,但她很懂得尊重的技巧,很会处理暧昧关系,使男人们发乎情止乎礼。她博客活动不频繁,以上这些说的都是个人感觉,若要进一步确认,那是非要勾搭不可的。
(静态飞翔)热情和矜持拿捏得很有分寸的女人,甚至有时感到她有一种“绅士”风度,即能放开与男人谈论各种问题,但似乎又能把握住一个度。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌


纯姐的文字充满才华,不愧是国家级作"鞋"会员.但那些精彩的句读并不会让我想当然地想象她纯的美貌,个人以为,纯的美感来自纯的含蓄。这也就不难理解她出版的《回头也不是岸》系列之特点,每一道菜有每一道菜的人生况味,品尽了世间女人纯色情感与命运的纯色香味。也因为她写字的纯风格如此,说明她在表情达意上是个纯含蓄的人,自尊心纯强,这种纯女人对纯男人的杀伤力可以这么形容:不杀则已,一杀即死,一杀不死,我自己死。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

一般的处世哲学自然都要懂的,谁也不例外,但依依对人性的领悟超出了她应有的容积,经历过的东西她能举一反三,从而获取不曾经历的一种体验,并自信它的规律,这是她领悟力中最重要也是最悲情的一环。悲情这个词用得有点重,但和她的魅力成正比。和别人聊时我曾说依依很聪明,对方说,不是很聪明,是太聪明了,语气充满喜爱又颇为怜惜,甚至有些疼痛,其实我知道我们都是因为心疼她的“太聪明”才产生这种矛盾的心情:她那么一个玲珑的民间精品女子要用本色的悲悯来化解自己和周围世界的炎凉,还要做得举重若轻、没心没肺,你要是男人,能不喜欢?这就是她的魅力,能砸死人。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

她系统、完整、厚实、灵动,有根基、有外延,能引人探究,能发人深省。她不刻板、不单调,不杂乱、不广告,不矫情、不浮躁,她可以用一条简单的线索牵出人生的气象,可以由一个单纯的根系挖掘出心灵的宝藏,或有趣,或玄妙,或草蛇灰线伏脉千里,或跌宕起伏荡气回肠,读一遍爱不释手,读两遍若有所悟,读三遍豁然开朗,读四遍幽深静谧,读五遍山重水复,读六遍柳暗花明,读七遍战战兢兢,读八遍喜悦忐忑,读九遍欲罢不能,读十遍寻死觅活,读你千遍也不厌倦,读你的感觉要完蛋,——此种女人,绝无仅有。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

女人如诗,自己执笔,所以也有能入不能出的。举个例子,还是那三句话,单维度的女人可能会这样去感受:
昨夜西风——凄凉孤独,秋意萧萧,无限伤情......
衣带渐宽——无人怜惜,幽怨中......
众里寻他——可望不可及,或成两地的记忆,回忆伤感中......
一贯沉入到某种情态中,不能“出乎其外”,而是全部落实到自己身上去自怨自艾,自然品读不出悲壮大气的孤独、“终不悔”带来的快意以及蓦然回首有所领悟的契合。以伤感幽怨矫情,但一定要知道,这些伤感幽怨矫情是品味幸福人生的一部分,是体验人生的方式而不是被咀嚼的酸甜果。
当然,这样谈女人的境界也是扯淡,一言以蔽之,能让自己幸福的女人就是有境界的女人。

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

平淡、真实、纯真,只想做一个平淡、真实、纯真的小女人。对,她的女性魅力来自“小女人”,一个“小”字把她自己的心态表达得很彻底,大凡对自己用“小”字的人都有些自怜,一般说来,自怜的女人也必能得到男人的怜,琼瑶作品里的女子多半如此,别小看它,世间的女子各有风华,世间男子的喜好自然也各有千秋。Ada的主要魅力就是女人之小与自我之怜。

(柳依依)“水做女人玉为骨”,外表流露出的是小女人情怀 其实骨子里是大女子胸襟。


网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

寻梦桃源

思想很成熟,注重心灵的体验,喜欢捕捉心理上的感受,诗文中含有种独自品味一种情愫,个性也就慢慢就形成了一种淡雅沉静的气质,有主见但不偏执,骨子里天真,生活中绝对是个强者,但能保持着内心的柔软和丰富的情怀,上至老头,下至少年,只要她愿意,不管对方是谁,她都能让你成为她的至交。她的魅点在于一种智慧的天真无辜,一种淬火后的天真无邪。她的诗歌显得特清幽,文字也很飘渺,而玩闹的时候却幽默搞笑,这就比较勾魂了,你想啊,男人们本来就对青灯古佛下一个清幽静谧的女子非常感冒,不由得浮想联翩,第二天忍不住又来寻幽探秘,她却在阳光下与你言辞戏谑,哎呀呀,这次第,怎一个魅字了得。

送上一组实拍摄影(偶遇的女孩)


网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌

网易偶遇——博客女性好友 - 无辞 - 无辞之歌
无辞之歌 2013年8月2日

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017