注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无辞之歌

 
 
 

日志

 
 

俺的蛋友们  

2013-07-13 20:32:59|  分类: 另类搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺的蛋友们 - 无辞 - 无辞之歌
俺的蛋友们

N年前,一小撮人就念念道:无辞这张招人恨招人嫉的脸,看着就想使劲地捏、来劲地扯、狠命地掐,掐他个旭日东升、紫气东来才解气!
于是,这脸型逐渐扯成了现今饼的模样,终又一天被人喊了声饼爷…
其实俺宁愿被叫成包子或烧卖,也不想成为一张大烙饼。

一张干烙饼全无滋味。
烙饼的麯香只在起锅底氤氲中才能被大家鼻息舌苔轻易地捕捉,当烙饼凉了硬了之后,不要说模样是干干涩涩地难以嚼咽,那一缕沁鼻香魂更是随温而散……
隔了一夜之后,这冷硬的剩烙饼何去何从更是让人眉头紧锁,束手无策。

于是,那些羊肉泡馍、小鱼锅贴的时兴起…汤水是汤水,干货是干货,还有那饼渣泛起时的浮沫;在炉中重温,昨日的面柔麯香都变作时间酿就的酸馊,曾经奶油白面的清秀容颜亦化为面目不清的烂面糊糊;心中往怀那昨日之情,反复喃喃的是难承败家之名的自我谴责…

大千世界,总有巧合,总有一种机缘,是为你量身定做。当大饼遇上蛋,其缘深更甚于盲龟巧遇浮木。
遇你,是俺今生的幸,赎俺,是你前世的命。
游客曾说:俺们就是鸡蛋,外表白,内心有点黄…(有人窃窃说:他就是一洋鸡蛋,外表大白,内心大黄...)

正如这歌曲,俺真情滴想扯下俺这帮不一般的原生态的蛋友们…
俺不想做这人人嫌弃的凉烙饼,于是你们毫不蹙眉敲碎了坚硬的外壳。疼痛让壳中汩汩流出的是你们清澈的眼泪,还有眼泪中包裹的太阳般的真金。俺知道,那便是你们的真心。为了俺,你们毫不犹豫地将它搅碎,看心与泪的交融,听灵与魂的破碎…
油锅中的煎熬让你们流淌的眼泪凝固成美丽的琥珀,来吧,相拥于俺。那一刻,琥珀如扇贝歙合,毫不犹豫焚身于火,看惨白的自己被你们的金色包裹, 俺的美丽,来自你们的破碎与忘我。

你们说,如果能换来破饼重生后的一笑,粉身碎骨又算如何?
为了你们,俺要展颜,为了你们,俺要吐芬。那曾经催人泪下的青葱,俺要让它化作葱花,在油釜中绽放,陪在俺的身侧。看它也在热焰激烈的感召下,撒开那点点的青涩,释放出挑逗食欲的馥郁之香,青葱也有成熟的一天,它成熟的那刻便不再轻易让人落泪。

还有从天而降的流盐(言),以一种霸道的气势入锅,想改变我中仅你、你中仅我的单纯。可最终,它却被我们的热情溶化,变成舌尖能微尝的微鲜滋味。
还有什么能让俺们放弃,还有什么能让俺们分离?若非没有蛋友们的奉献,俺始终是滋味寡淡的干烙饼,怎会有今天脍炙金色饼黄的殊誉?检看今天的辉煌,香粉都傍白面飞,红唇只与檀郎醉。
不同的是,都融着你们……对你们,俺今生再难分别,俺的蛋友们!
无辞之歌 2013年7月13日
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017